La touffaye (ou étuvée de pommes de terre)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons émincés
- 200 gr de lard maigre fumé découpé en petits dés
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- thym, laurier, une gousse d’ail, sel, poivre.
Préparation Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l’huile (ou du saindoux) le lard maigre et l’oignon.Une fois rissolés, y ajouter l’ail haché, les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.Laisser prendre couleur à feu doux en mélangeant de temps en temps.Couvrir d’eau, ajouter sel, poivre, thym et laurier.Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre.
Servir avec une salade de pissenlits à laquelle on mélange des oeufs durs coupés. A défaut de pissenlit, une salade de frisée ou de scarole fera l’affaire.